Вечером 16 декабря в киевском метрополитене не работали электронный билет и карточка киевлянина. Первые жалобы пассажиров о сбоях в оплате проезда в метро появились около 18:00 вечера. В столичном метро создались огромные очереди.

В то же время возможность списать поездки с проездных билетов оставалась, сообщает Укринформ.

Около 19:10 пресс-служба метрополитена подтвердила информацию о сбое, извинилась за испорченное настроение пассажиров, и сообщила, что работа сервисов почти восстановлена.

«Специалисты метрополитена и КП ГИВЦ (оператора электронного билета) на месте и перезапускают систему. Далее будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных случаев. Также проводится детальный анализ ситуации и ее причин», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА сообщили, что сбой в работе метро связан с поломкой коммутатора, который находится на балансе метрополитена.

Пользователи соцсетей выражают негодование из-за сбоя в работе метро, и спрашивают, компенсируют ли им деньги за поездку на карту.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко во время отчета о работе киевской власти в 2019 году заявил, что в 2020 году электронный билет, который ныне внедряется в общественном транспорте столицы, будет работать эффективно и без сбоев.

Ранее «Хвиля» сообщала, что у Кличко рассказали, когда в Киеве исчезнут маршрутки. Чтобы избавиться от маршруток на городских столичных маршрутах, Киеву понадобится от 5 до 10 лет.

Только на троещинском маршруте оборот частных перевозчиков составляет около 1 млрд грн в год, а их доля на этом направлении — 55-60%. Маршрутки планируют заменить на комфортабельные автобусы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут начать раздавать повестки по-новому

Поставщики представили тарифы на газ на август

Нафтогаз рассказал, когда украинцам ждать платежки за газ

На Киевщине обновили время комендантского часа

Показать еще