В воскресенье 16 февраля в Киеве правоохранители задержали лидера преступной группировки, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей.

Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции Киевской области, — передает аналитический портал «Хвиля».

Известно, что запорожские правоохранители ранее объявили мужчину в международный розыск, причем преступник находился в розыске шесть лет, до сегодняшнего дня. Все это время он скрывался от органов следствия. (Чтобы посмотреть видео задержания, дочитайте новость до конца)

в Киеве задержали опасного преступника 16 февраля

45-летний мужчина обвиняется как лидер группировки, «выбивающей» деньги у людей бизнеса. Помимо этого, он проходит еще по пяти статьям, включая сокрытие деятельности преступной организации. В том числе: незаконное хранение оружия, организация «криминальных сходок», а вдобавок координация групп в качестве криминального авторитета.

«Мужчина, 1975 г.р., подозревается в создании преступной организации, которая занималась вымогательством средств у предпринимателей, а также в прикрытии ее деятельности. Также задержанного подозревают в незаконном хранении и переработке оружия, организации так называемых криминальных «сходок» и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления», – пишет источник.

в Киеве задержали опасного преступника 16 февраля

Отмечается, что 12 января 2018 суд Запорожья избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей. Теперь его доставят для проведения следственных действий в город Запорожье.

Мужчине инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что предприниматель Евгений Черняк ликует: в Киеве задержан экс-смотрящий времен беглого президента Украины Виктора Януковича Евгений Анисимов.

Черняк откровенно рассказал, как Анисимов и ко пытались «отжать» его бизнеса. Его историю читайте тут.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram