В Киеве общественный транспорт, который будет перевозить отдельные категории пассажиров во время карантина, будет платным.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в Facebook.

«Во избежание каких-либо манипуляций, сообщаю, что проезд в общественном транспорте, который будет перевозить только отдельные категории пассажиров, будет осуществляться не бесплатно», — написал он.

Так, пассажиры со спецпропусками, пользуясь общественным транспортом по обычным маршрутам, смогут приобрести билет, воспользоваться проездным, карточкой киевлянина или Kyiv Smart Card.

«Призываю киевлян, которые не работают в отраслях, обеспечивающих жизнедеятельность страны и города, и которые без спецбилетов, не брать штурмом автобусы, троллейбусы или трамваи!», — обратился к жителям Киева Поворозник.

киев_транспорт в киеве
киев_транспорт в киеве
киев_транспорт в киеве

Он призвал всех жителей столицы оставаться дома.

«Если критическая необходимость выехать в город, воспользуйтесь частным транспортом, такси, или транспортом предприятий, на которых вы работаете. Общественный транспорт на период введенных ограничений, будет перевозить исключительно людей, которые работают, чтобы обеспечивать жизнедеятельность города!», — подытожил свой пост заместитель главы Киевской городской государственной администрации.

Киев без метро
Киев без метро
Киев без метро

Ранее «Хвиля» сообщала, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил, что из-за закрытия многих предприятий в стране может начаться голод, поскольку большинство украинцев живут без «существенных финансовых накоплений».

В Украине по состоянию на 22:30 22 марта зафиксировано 73 случая заболевания коронавирусной болезни COVID-19.

Вечером, 22 марта, самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт «Борисполь» партию тестов для выявления коронавирусной инфекции из Китая.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризисна.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram