Во вторник, 17 сентября, в доме № 7 на улице Матеюка в Деснянском районе Киева оборвался не так давно установленный лифт, созданный по европейским стандартам.

Об этом сообщила киевлянка Натальи Левченко на своей странице в Facebook.

По ее словам, он пролетел несколько этажей с двумя пассажирками внутри, после чего сработали аварийные тормоза.

Также женщина заявила, что жильцы дома неоднократно жаловались местной власти насчет неудовлетворительного состояния лифта и придомовой территории.

В моем доме 17.09.2019 две женщины в лифте пролетели с 9 по 4 этаж (женщины живы-здоровы), сработали аварийные тормоза. На 1551 сказали (там наш дом хорошо знают), что без вызова полиции факт падения не зафиксирован. А люди, которые там были, не факт? Соседи, которые на грохот выбежали из квартир?” – возмутилась Наталья Левченко.

Согласно оценкам жителей дома, новомодный лифт “Otis” за месяц 30-40% работает, 60-70% сломан. Летом новый лифт чинили три недели. Проблемы появились с первого дня установки лифта. Также киевлянка подчеркнула, что 70% жильцов дома составляют пенсионеры и много детей.

Кроме того, жительница дома прикрепила обращение жильцов от 16 июля этого года, которое осталось без ответа.

В моем доме 17.09.2019 две женщины в лифте, пролетели с 9 по 4 этаж (женщины живи, здоровы) сработали аварийные тормоза….

Geplaatst door Наталья Левченко op Woensdag 18 september 2019

Отметим, что до конца 2019 года ООО “Мастерлифт” должно капитально отремонтировать 11 лифтов в жилых домах Деснянского района Киева. А экспертно-технический центр  “Лидер-эксперт” обязан провести обследование еще 4 лифтов в многоэтажках этого района.

Президент Украины Владимир Зеленский 23 июля уволил главу Деснянской РГА Геннадия Заболотного. Он был уволен в связи с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины.

Напомним, ранее в Украине разрешили строить лифты к подземным паркингам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси

В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Как сообщала “Хвиля”, Зеленский станет первым президентом, при котором заработают социальные лифты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.