Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о 7 новых подтвержденных случаях коронавируса COVID-19, которые зафиксировали в столице.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На своей Facebook-странице Кличко пишет, что сегодня под вечер получили лабораторно подтвержденные тесты двух женщин возрастом 29 и 39 лет, а также пяти мужчин в возрасте от 31 до 50 лет.

количество зараженных коронавирусом в киеве растет

«В общем, на сегодня в столице 10 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Восемь киевлян были инфицированы в европейских странах — преимущественно во Франции и Германии. Два случая — местное заражение от больных из Житомирской области и Киева», — говорится в публикации.

Отмечается, что из десяти больных пятеро лечатся в Александрийской клинической больницы столицы. Остальные пять человек находятся на самоизоляции и получают лечение дома под наблюдением врачей.

«Также мы ждем подтверждения или опровержения диагноза на коронавирус еще трех тестов, отправленных в референс-лабораторию», — резюмировал Кличко.

Ранее, в субботу, 21 марта, Виталий Кличко срочно вышел в прямой эфире с обращением к киевлянам из-за ужесточения ограничений во время чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

Так, новое и масштабное ограничение коснулось пассажирских перевозок, которые будут приостановлены с 22 марта.

«Поэтому с понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить только тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни нашего города. Это медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, на стратегических предприятиях», – заявил мэр города.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о борьбе с коронавирусом в Украине.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о третьей волне глобального кризиса. Какие изменения ждут мир и Украину, почему украинские олигархи будут уничтожены и что будет самым важным активом смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram