В Голосеевском районе столицы обнаружили шесть тигров, которых владелец бросил без надлежащих условий для существования. Киевские правоохранители завели уголовное производство по факту жестокого обращения с животными.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева.

В воскресенье в столичную полицию от киевлянки поступило сообщение о том, что на острове Жуков в ненадлежащих условиях находятся тигры. Прибыв на место, полицейские осмотрели территорию и обнаружили шесть тигров в вольерах, которые не соответствовали условиям их содержания.

Как сообщил начальник следственного отдела Голосеевского управления полиции Максим Сухарев, сотрудники Нацполиции установили, что по этому адресу зарегистрирована частная собственность, которая даже охраняется, но владелец там не проживает.

«Мы начали уголовное производство по части первой статьи 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы», — добавил правоохранитель.

На данный момент решается вопрос по устройству найденных тигров в спецучреждения.

Ранее «Хвиля» сообщала, что у Шуфрича попытались оправдаться за охоту нардепа на редких животных в Африке.  Среди жертв Шуфрича, который устраивал сафари в Намибии, были восточный черный носорог, антилопа, бурая гиена, антилопа гну, леопард.

На сайте охотничьего организации africatrophyhunting.com сообщается, что Нестор Шуфрич стал первым и единственным на данный момент охотником, собравшим рога трех различных подвидов черного носорога, который, как известно, является краснокнижным животным.

Нардеп от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич, возглавляющий комитет Верховной Рады по свободе слова, заявил, что охотился в Африке на диких животных «с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Блинкен прокомментировал скандальную замену Коболева на Витренко в Нафтогазе

«Слуга народа» обсудит судьбу Степанова, - Арахамия

В Киеве появился «проблемный» поставщик газа

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Показать еще