В Кабинете министров, в рамках реформирования экологического налога, собираются ввести новый налог для предприятий, использующих топливо с содержанием СО2.

Об этом заявил на брифинге об изменениях в сфере энергетики и экологии министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель, — передает УНН.

«Приоритет правительства — энергоэффективность. Что уже наработано? 2 млрд. грн. есть в госбюджете на энергоэффективность. Но мы не останавливаемся и уже наработанный пакет, который предусматривает реформирование экологического налога на СО2, на все топливо, содержащее в себе СО2», — сказал Оржель.

По его словам налог будет зависеть от того, сколько СО2 будет использовать предприятие.

«Эти деньги должны быть использованы этим же предприятием, которое его уплачивает, для того, чтобы обеспечить энергоэффективные мероприятия на своем предприятии», — отметил министр.

Ранее сообщалось, что действующая в Украине система взимания экологического налога не стимулирует предприятия к установке дополнительного оборудования и уменьшению выбросов в атмосферу и воду.

Также писалось о том, что Франция вводит эко-налог для самолетов: до 18 евро с каждого билета.

Налог будет прогрессивным и будет представлять собой взнос в размере 1,50 евро за билет на внутреннем или внутриевропейском рейсе в экономическом классе.

Он может повышаться до 18 евро на рейсах за пределы ЕС в бизнес-классе.

При этом, французская компания Airbus планирует создать экологичные самолеты, которые не будут загрязнять окружающую среду.

Airbus, наряду с Boeing и другими крупными авиастроительными компаниями, хочет сократить выбросы в два раза к 2050 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Рішення Європейського суду з прав людини: хто відповість за спробу узурпації вищого органу судової влади в Україні?

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще