В ночь с субботу на воскресение 14 марта в Харькове был взорван банкомат Приватбанка, который находился на первом этаже многоэтажного жилого дома.

Об этом пишет «112» с ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Неизвестные взорвали банкомат и извлекли из него все деньги, в последствии взрыва пострадавших нет, полиция сообщает, что сумма ущерба устанавливается.

Правоохранительные органы провели работы на месте происшествия и обнаружили вещественные доказательства.Как стало известно, взрыв произошел в следствии использования самодельного взрывного устройства.

По факту данного происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Полиция работает над тем,  чтобы найти лиц причастных к преступлению и провести их задержание. Статья подразумевает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Напомним, 14 марта, в Киеве произошел пожар. По адресу улица Красноткацкая, 61 горит складское помещение. Столб дыма видно с разных концов города. На данный момент информации о жертвах нет.Детали случившегося станут известны позже. Пожару присвоили ранг повышенной сложности. К месту направляются дополнительные силы спасателей.

Также писали о том, что под Киевом на Бориспольской окружной случилось смертельное ДТП. Фура Renault на скорости столкнулась с легковым авто Peugeot 307 CC. фура ехала по Бориспольской окружной в сторону Киева, а Peugeot пытался пересечь перекресток. После удара оба автомобиля вылетели с дороги, где грузовик перевернулся на бок. Есть жертвы.

Ранее сообщалось, в результате обрушения многоэтажного отеля Xinjia Express Hotel Цюаньчжоу (Провинция Фуцзянь), переоборудованного под карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, погибло, по меньшей мере, 10 человек. Под завалами по информации властей оказался 71 человек. Есть пропавшие без вести. По предварительным данным причиной обрушения, являются недостатки конструкции здания или ремонт, который начали после Китайского Нового года. За несколько минут до происшествия, строители связывались с владельцем, чтобы сообщить ему о имеющихся деформациях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram