9 марта Министерство здравоохранения федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия заявило, что на территории Германии появились первые жертвы китайского коронавируса.

Об этом информирует DW.

Первой жертвой стала 89-летняя жительница города Эссен, у которой выявили вирус 3 марта. Женщина была госпитализирована, однако ее состояние ежедневно ухудшалось.

Второй инфицированный человек в Германии умер в Хайнсберге.

Количество заболевших на территории Германии на 9 марта превысило 1000 человек. Чаще всего заражаются в Северном Рейн-Вестфалии, где уже зафиксировали 515 случаев инфицирования.

Из-за подозрений на наличие вируса в Бранденбурге около 5 тысячам человек назначили карантин в домашних условиях. Работник местной школы контактировал с заболевшим человеком из Берлина, поэтому органы здравоохранения приняли решение предписать изоляцию всем учителям, ученикам и их семьям.

Ранее сообщалось, что от коронавируса скончался 60-летний немец на египетском курорте в Хургаде.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» и директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирается, на какие проблемы в обществе указали протесты в Новых Санжарах в день привоза эвакуированных из Уханя людей.

Напомним, ранее мы писали, что Министерство иностранных дел обратилось к жителям Украины с рекомендациями по защите от коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», Всемирная организация здравоохранения прокомментировала слухи об эффективных средствах для профилактики коронавируса и борьбы с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

АТБ-Маркет, «Сильпо», «Велмарт» и другие пошли на уступки украинцам

Ляшко попал в ДТП на Николаевщине: фото и видео

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще