Германия и Россия ожидают окончания работ по строительству газопровода «Северный поток-2» не позднее І квартала 2021 года.

Об этом сообщил новый посол Германии в РФ Геза Андреас фон Гайр, — передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

«Могу сказать, что реализация проекта должна быть закончена и запуск его в работу должен состояться в конце 2020 года либо самое позднее в первом квартале 2021 года», — заверил посол.

По его словам, такие сроки были определены на переговорах представителей ФРГ с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Как сказал фон Гайр, Миллер его убедил в том, что технологических препятствий для завершения проекта нет.

Ранее сообщалось о том, что газопровод «Северный поток-2», который должен соединить Россию и Германию по дну Балтийского моря, будет достроен с помощью российских мощностей без помощи западных компаний и технологий.

Так, газопровод  на 100% принадлежит РФ, однако «Газпром» привлекал для участия в нем также иностранных партнеров. Среди них — ключевые энергетические компании Германии, Австрии, и Франции.

В свою очередь, директор Евразийского центра Атлантического совета США (Atlantic Council) Джон Хербст заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» задержится на два года или даже больше.

По его словам, для того, чтобы завершить «Северный поток-2» России понадобится компания, которая обеспечит технологическую возможность для прокладки труб по морскому дну. В связи с тем, что у РФ таких компаний нет, то остаются только иностранные партнеры.

При этом, госсекретарь США Майк Помпео, во время пресс-конференции с главой Украины Владимиром Зеленским, рассказал, как в декабре Америка расширила  санкции по «Северному потоку-2».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще