США остаются на стороне Украины, а также поддерживают территориальную целостность и независимость украинского государства. При этом Америка никогда не признает аннексии Крыма РФ. 

Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции с главой Украины Владимиром Зеленским, которая проходила в Киеве. Об этом сообщает «Хвиля»

Помпео четко выразил позицию США:

«В июле мы приняли Крымскую декларацию, где четко указано, что Крым — это часть Украины. США никогда не признают, что Крым является частью России. Мы скоординировали санкции с европейскими партнерами после нападения на украинские суда в Керченском проливе. Также в декабре мы расширили  санкции по «Северному потоку-2».

А также добавил, что американское правительство намерено и дальше поддерживать Украину по пути к вхождению в НАТО и ЕС.

Он пояснил:

«Мы продолжаем поддерживать Украину, в том числе антикоррупционные усилия. США работают над тем, чтобы Украина расстроила верховенство права,  инвестиционный климат, реформировала оборонный сектор и энергонезависимость».

Зеленский согласился с тем, что Украине важна поддержка США в деоккупации Крыма и в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее стало известно, что Помпео рассорился со СМИ из-за Украины.

Кроме того, Пристайко встретился с госсекретарем США раньше Зеленского.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Ильей Куса деэскалацию между США и Ираном, и почему она возможна. Была затронута не только ситуация в Иране, но расклад в Ираке и на Ближнем Востоке, маневры России в Ливии и проседание Европы.

Популярные статьи сейчас

В результате удара по Первомайскому погибли 7 человек

Зеленский назвал истинную цель мобилизации Путина: уничтожить не только украинцев

В Дагестане набирают обороты протесты против путинской "мобилизации", слышны выстрелы

Нафтогаз засыпал клиентов "письмами счастья": что делать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram