Террористы «ДНР» до сих пор не вернули тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ Дмитрия Каплунова.

Украина продолжает переговоры с представителями «ДНР» для возвращения семье тела погибшего, — информирует пресс-центр СБУ.

Дмитрий Каплунов погиб во время выполнения боевого задания в так называемой серой зоне.

По разным причинам несколько раз переговоры срывались, несмотря на привлечение к ним представителей авторитетных международных организаций.

Украинская сторона еще 2 декабря официально обратилась через представителя Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) и СММ ОБСЕ к представителям «ДНР» о передаче тела военнослужащего.

«Наша страна соглашалась на все условия, выдвинутые представителями «ДНР», но тело Дмитрия сих пор не возвращено. Сейчас переговоры продолжаются и мы верим, что семья в ближайшие дни получит возможность попрощаться с родным», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что 1 декабря на линии соприкосновения на востоке Украины диверсионно-разведывательная группа врага совершила попытку прорыва в тыл позиций Объединенных сил.

Командование ООС задействовало резервную группу, в состав которой входили Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев.

Во время боевого столкновения в результате взрыва мины бойцы получили ранения, несовместимые с жизнью, и погибли на месте.

«Гибель каждого нашего бойца в зоне ООС — большая потеря для Службы, для страны, для нации. Искренние соболезнования семьям погибших героев», — сказал глава СБУ Иван Баканов.

Журналист Юрий Бутусов обнародовал дополнительную информацию про обстоятельства гибели в зоне ООС двух офицеров спецназа управления «Альфа» СБУ .

По его словам, при переходе группы произошел подрыв на мине.

Популярные статьи сейчас

Киевстар, Vodafone, lifecell рассказали о новых возможностях для абонентов

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

Украинцам рассказали, как теперь передавать показания газового счетчика

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

В результате взрыва подполковник Дмитрий Каплунов получил смертельные ранения, он погиб на месте.

Денис Волочаев и еще один офицер были ранены.

Группа забрала оружие погибшего и документы и понесла раненых к своим позициям.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины двум офицерам, которые погибли в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС).

Бойцы были посмертно удостоены высокой награды за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram