Сегодня в центр Киева стягивают силы полиции и Национальной гвардии для обеспечения правопорядка во время запланированных массовых акций.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Андрей Крищенко рассказал, что уже поступило несколько сообщений о проведении массовых акций. Поэтому со вчерашнего дня в центральную часть города привлечено к несению службы около 1000 правоохранителей: как полицейских, так и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Картинки по запросу

«Наряды патрулируют для обеспечения порядка. Привлечены также кинологи и взрывотехники. Правоохранители будут проводить превентивные меры, в частности проверки вещей и документов. Прошу с пониманием относиться, ведь это нужно для того, чтобы все запланированные мероприятия прошли спокойно», — отметил Крищенко.

Картинки по запросу

Также он призвал участников акций не брать в места проведения мероприятий запрещенные законодательством предметы.

Картинки по запросу

Ранее «Хвиля» сообщала, Юрий Романенко объяснил, почему журналисты, блогеры, эксперты и вообще все, кто считает свободу слова ценностью должны выйти на акцию протеста 19 февраля в 10-00 под Офис президента на Банковой.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что в законе о снятии моратория на продажу земли заложено, как минимум, «еще две бомбы».

Под стенами Верховной Рады продолжаются митинги против закона об открытии рынка земли. За участие в акции до обеда платят 140-170 грн, а за полный рабочий день  — 300 грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram