Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что в законе о снятии моратория на продажу земли заложено, как минимум, «еще две бомбы».

Об этом она сказала в интервью телеканалу Украина 24, — передает Хвиля.

По ее словам, первая «бомба», — это то, что снят запрет на продажу лесов, водоемов, природных заповедников, исторических заповедников и особо ценных черноземов.

«Они сняли запрет на продажу. Это будет продаваться как сельскохозяйственная земля. Люди не смогут зайти в лес, пройти к речке. Они просто не будут уже владеть своей землей», — считает Тимошенко.

Кроме того, как уверена лидер партии, все это будет удобряться огромным количеством химикатов, так как крупное сельхозпроизводство всегда сопровождается внесением в землю большого количества химикатов.

«А это отравление подземных вод, и это — уже онкология для людей», – уверена политик.

«Вторая бомба», по словам нардепа, заключается в том, что в законе снят запрет на снятие верхнего слоя земли.

«Это означает то, что корпорации, которые купят этот участок земли, будут иметь право добывать там полезные ископаемые», — резюмировала Тимошенко.

Ранее сообщалось о том, что 83% граждан Украины поддерживают решение о том, что продажа земли сельскохозяйственного назначения должно приниматься на всенародном референдуме, а не нардепами.

Соответствующий опрос был проведен в программе «Свобода слова Савика Шустера», его инициатором стала Юлия Тимошенко.

Также Тимошенко считает, что механизм кредитных займов для аграриев, в случае принятия закона о земле, приведет к финансовому кризису, который Украина пережила в 2014-2015 гг.

Кроме того, лидер «Батькивщины» внесла в Раду законопроект о защите украинской земли от лоббистов.
Законопроект направлен на защиту украинского государства от международных аферистов.

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Конец истории 2020. Сиквел

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

Политолог Юрий Романенко обсудил в беседе с юристом Артемом Самородовым ключевые точки земельного вопроса в Украине: кто купит украинскую землю и почём.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram