Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что в законе о снятии моратория на продажу земли заложено, как минимум, «еще две бомбы».

Об этом она сказала в интервью телеканалу Украина 24, — передает Хвиля.

По ее словам, первая «бомба», — это то, что снят запрет на продажу лесов, водоемов, природных заповедников, исторических заповедников и особо ценных черноземов.

«Они сняли запрет на продажу. Это будет продаваться как сельскохозяйственная земля. Люди не смогут зайти в лес, пройти к речке. Они просто не будут уже владеть своей землей», — считает Тимошенко.

Кроме того, как уверена лидер партии, все это будет удобряться огромным количеством химикатов, так как крупное сельхозпроизводство всегда сопровождается внесением в землю большого количества химикатов.

«А это отравление подземных вод, и это — уже онкология для людей», – уверена политик.

«Вторая бомба», по словам нардепа, заключается в том, что в законе снят запрет на снятие верхнего слоя земли.

«Это означает то, что корпорации, которые купят этот участок земли, будут иметь право добывать там полезные ископаемые», — резюмировала Тимошенко.

Ранее сообщалось о том, что 83% граждан Украины поддерживают решение о том, что продажа земли сельскохозяйственного назначения должно приниматься на всенародном референдуме, а не нардепами.

Соответствующий опрос был проведен в программе «Свобода слова Савика Шустера», его инициатором стала Юлия Тимошенко.

Также Тимошенко считает, что механизм кредитных займов для аграриев, в случае принятия закона о земле, приведет к финансовому кризису, который Украина пережила в 2014-2015 гг.

Кроме того, лидер «Батькивщины» внесла в Раду законопроект о защите украинской земли от лоббистов.
Законопроект направлен на защиту украинского государства от международных аферистов.

Популярные статьи сейчас

Романенко объяснил, как Украине не повторить ошибок русни на Змеином

АЗС Украины снова повысили цены на дизтопливо, автогаз подешевел

Shell, MANGO, Авиас и Укрнафта показали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Украинцам пояснили, как подать сведения для электронной трудовой книжки

Показать еще

Политолог Юрий Романенко обсудил в беседе с юристом Артемом Самородовым ключевые точки земельного вопроса в Украине: кто купит украинскую землю и почём.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram