Украинский синоптик Наталья Диденко сообщила, что на Украину надвигается холодный фронт, который будет сопровождаться дождями.

Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на личный профиль Натальи Диденко в Facebook.

13 сентября Наталья опубликовала фото  и отметила, что атмосферный фронт находится над Польшей и Германией, а на следующий день уже накроет Украину. Летнее тепло постепенно сменяется похолоданием и мелкими дождями.

«Это — текущая погода на сейчас, по нашему 16 часов. Атмосферный фронт пока болтается над Польшей, Германией. Завтра будет у нас. На сильные дожди не рассчитываем, преимущественно небольшие. Перед фронтом еще по-летнему тепло, за фронтом — уже +17, +20 градусов. Изменение погоды может повлиять на голову, работоспособность, сон. Осень подбирается потихоньку)», — написала Наталья Диденко.

Атмосферный фронт отмечен на карте голубым цветом.

14 сентября Наталья обновила информацию: «Мы еще — в зоне фронта, тыловая часть будет холодноватой, возьмите что-то теплее».

Пользователи сети не разочарованы по поводу изменения погоды: «Відкривайте вже краник з дощиком, сил нема споглядати цю суш», «Дуже потрібен дощ місту, рослинам».

Синоптики передавали погоду на выходные и упоминали незначительных похолоданиях на выходных 14-15 сентября. В некоторых регионах Украины пойдет мелкий дождь.

Напоминаем, что синоптики предсказали, какой будет погода в сентябре. Средняя месячная температура сентября в Украине составит 14-19 градусов, что на 1-1,5 градусов выше средних многолетних значений.

Сентябрь — переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, ослабление грозовой активности. В течение сентября в Украине наблюдается переход средней суточной температуры воздуха через 15 градусов в сторону понижения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Прогноз Минздрава по COVID-19 резко изменился

Показать еще