В Украину с первыми холодами пришел и грипп. По данным МОЗ за последнюю неделю октября ОРВИ и гриппом заболело свыше 155 000 человек.

Об этом сообщает Обозреватель.

Медики заявляют, что на Украину надвигается две волны эпидемии гриппа – в декабре и в конце января – начале февраля. Однако, что настораживает, это вирусы-мутанты. Помимо гриппа в Украине зафиксирована также и вспышка дифтерии.

Как украинцам справиться со всеми этими заболеваниями?

Грипп

Грипп опасен для молодых и людей среднего возраста

По мнению врачей в этом году на Украину надвигаются два штамма гриппа: А Brisbane (Н1N1) и Kansas (Н3N2). Самое опасное, что украинцы  не имеют к ним иммунитета.

Эти штаммы гриппа дают осложнения в виде пневмонии и могут привести к смертельному исходу. Brisbane характеризуется быстрым воспалительным процессом и опасен для людей молодого и среднего возраста. Kansas может вызывать бактериальное осложнение.

Единственная защита от гриппа — прививка. Даже если человек подхватывает вирус, то переносит болезнь намного легче.

Дифтерия

Дифтерия

Помимо проблемы с гриппом, украинцам придется разбираться и с таким заболеванием, как дифтерия. И в зимний период ситуация с дифтерией будет только усугубляться. В октябре в Украине зарегистрировали 21 случай данного заболевания, а раньше фиксировалось всего по 5-6 случаев за год.

Врачи предупреждают, что основным способом защиты от дифтерии является вакцинация, которую следует обновлять каждые 10 лет, начиная с 16-летнего возраста. Кром этого, в сыворотку против дифтерии входят и препараты против столбняка. Данной болезнью легко заразиться от укуса собаки.

Популярные статьи сейчас

Гордона депортировали из Грузии

Дочь погибшего в ДТП с мажором в Харькове обратилась к украинцам

Украинцам рассказали, в каких городах продлили школьные каникулы

ПриватБанк обновил Приват24: что изменилось в приложении

Показать еще

В Украину идут два штамма смертельного гриппа: как спастись

Медики уверяют, что вакцины против дифтерии в Украине хватает, и прививки делают бесплатно. Для этого достаточно обратиться к своему терапевту.

Помимо гриппа и дифтерии, для украинцев угрозой еще остается корь. Сейчас ситуация с корью пошла на убыль, но болезнь не исчезла. Единственный способ защиты – это вакцинация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram