В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщили, что по состоянию на 28 октября 2019 года в Украине зарегистрировано 20 случаев заболевания дифтерией.

Как сообщают в пресс-службе Центра общественного здоровья, 18 из 20 случаев заболевания были зарегистрированы в октябре.

«На 28 октября 2019 в Украине зарегистрировано 20 случаев дифтерии, из них 18 — в течение октября», — заявили в пресс-службе.

Также сообщается, что в Закарпатской области зарегистрировано 15 случаев заболевания дифтерией связанных между собой, которые квалифицировали как локальную вспышку.

19 из 20 случаев заболевания дифтерией в 2019 году подтверждены лабораторно. Еще один числится как вероятный, поскольку результата лабораторного анализа пока нет.

В Центре общественного здоровья МОЗ Украины сообщают, что по состоянию на 1 октября в стране вакцинировано: 59,5% детей в возрасте до 1 года и 52,3% взрослых от общего количество запланированных вакцинаций.

Отмечается, что за 9 месяцев 2019 года от дифтерии в Украине вакцинировано только 200 тысяч детей до 1 года и 1,5 миллиона взрослых.

В МОЗ отмечают, что вакцинация от дифтерии помогает создать антитоксический иммунитет и проводится бесплатно в кабинетах вакцинации заведениях здравоохранения.

Напомним, что на Закарпатье лабораторно подтверждена вспышка дифтерии. Одновременно опасным заболеванием заразились 15 студентов из Индии. О том, были ли привиты граждане Индии, неизвестно, поскольку документальное подтверждение отсутствует.

Ранее также сообщалось, что дифтерия была обнаружена в Киеве. Заболевание выявлено у 9-летнего мальчика, родители которого отказались от вакцинации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал детальную инструкцию для Пенсионного калькулятора

Заместитель командира "Азова" выступил с видеообращением

В Украине вырос курс доллара на "черном рынке"

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще