Заместитель министра обороны Алина Фролова заявила, что знание английского может стать обязательным для военных.

Об этом замминистра рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Нам крайне необходимо, чтобы люди на ключевых с точки зрения интеграции с НАТО позициях, хорошо владели английским языком», — сказала Фролова.

Она отметила, что английский язык станет обязательным для определенных военных должностей. Кроме того, Министерство обороны планирует создать пилотные бригады, которые будут функционировать по стандартам Североатлантического альянса.

Алина Фролова отметила, что низкий уровень знания английского языка не только необходимость для вступления в НАТО, но и возможность для наших военных перенимать опыт других стран изучая научные статьи и исследования на английском языке.

Фролова заявила, что введение английского языка для военных будет состоять из трех компонентов.

Во-первых, английский будет введен в систему образования военных. Таким образом все вооруженные силы пройдут обучение.

Во-вторых, в Министерстве обороны будет разработан перечень должностей, для которых английский станет обязательным. Для тех военных, которые уже занимают эти должности, будет дан год или два на изучение языка.

В-третьих, в министерстве планируют создать пилотные или модульные бригады, в которых будут применены все стандарты и принципы НАТО. В этих бригадах изучение английского языка также станет обязательным.

Напомним, аналитик Украинского института будущего Илия Куса во время беседы с шеф-редактором «Хвилі», политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего заявил, что сейчас Украина не выполняет «домашнее задание» НАТО.

Ранее также сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украина не вступит в НАТО. В то же время Коломойский поддерживает восстановление отношений Украины и России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, как изменились прездентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

В Киеве поднимут тариф за отопление до 3 тысяч гривен: кого коснется

Главный покупатель украинского подсолнечного масла снизил пошлины: что будет с ценами

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще