Ситуация на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, существенных изменений не претерпела. Противник 10 раз нарушил режим прекращения огня, обстреливал позиции Объединенных сил с запрещенного минского договоренностями миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает об активизации российским оккупационным командованием мероприятий боевой подготовки с артиллерийскими и минометными подразделениями соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с целью повышения их готовности к немедленному применению.

Так, сегодня начались сборы с корректировщикой артиллерийского огня артиллерийских и минометных подразделений российско-оккупационных войск.

С командирами огневых взводов артиллерийских подразделений запланировано проведение тактико-специальных занятий по корректировке огня артиллерии. Возросла интенсивность тренировок с уточнением первоочередных целей для поражения очередных артиллерийских подразделений, расположенных вблизи участков разведения сторон.

В то же время на передовые позиции российско-оккупационных войск отмечено перемещение разведывательных подразделений, оснащенных беспилотными летательными аппаратами и укомплектованными военнослужащими, большинство из которых в текущем году прошли подготовку в учебных центрах на территории России и имеют опыт разоблачения объектов для поражения и корректировки артиллерийского огня.

Картинки по запросу украинская разведка

Кроме того, российско-оккупационные войска продолжают осуществлять информационные мероприятия по дискредитации Объединенных сил и с целью срыва мирных инициатив Украины.

В частности, 11 декабря ряд российских и подконтрольных оккупантам СМИ распространили видео об обнаружении «схрона с боеприпасами», якобы заложенного Украинскими разведчиками на подконтрольной оккупационной администрации территории возле одного из районов разведения сил (Станица Луганская). При этом провокационно утверждалось, что более 280 мин и 32 000 патронов различного калибра должны быть использованы якобы для проведения террористических актов против мирного населения.

Очевидно, что скрытое размещение такого количества боеприпасов практически невозможная задача для любой спецслужбы в существующих условиях жесткого контрразведывательного режима на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, который обеспечивается непосредственно офицерами ФСБ РФ.

По имеющейся в Главном управлении разведки информации, указанные боеприпасы скрывались командованием отдельных подразделений 2 АК оккупационных войск с целью дальнейшей наживы на их незаконной продаже. А так называемое «МГБ ЛНР» решило использовать указанный факт для проведения очередной антиукраинской информационной акции.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет скандинавский циклон LJOBA

Украинцы должны будут содержать родителей, чтобы не лишиться наследства

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца сентября

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram