Боец Вооруженных сил Украины «Харитін Старський» опубликовал фото российских противопехотных осколочных мин, установленных оккупантами на Донбассе у населенных пунктов в серой зоне.

Об этом он сообщил на своей страничке в «Фейсбук».

«Вот это – российские ПОМки, прямо с нашей зоны ответственности. Никогда в Украине не производились и не завозились. Прилетели от российских боевиков практически в пригородную зону, чудом не угробив местных жителей, которые там занимаются хозяйством» — написал Старский.

По его словам, всего в сотне шагов от установленной российской мины, обнаруженной украинскими инженерами, местная бабушка выгуливает своих коз.

Также он заявил, что пророссийским террористам неважно в кого стрелять.

«В прошлом месяце российские террористы при мне обстреляли рабочих, которые чинили кровлю», — утверждает боец Вооруженных сил Украины.

В свою очередь, ярая сторонница «русского мира» из ДНР, именующая себя журналисткой, Марина Харькова хвалилась, что боевикам приказано по максимуму использовать снайперов против Объединенных сил.

«У наших снайперов режим зеленый. Хоть что-то на фоне ничего», — написала Харькова.

Харькова указала, что такой приказ стал следствием огромных потерь среди террористов, понесенных в прошлом месяце.

«Сегодня ровно 2000 дней войны, так называемой Украины против Донбасса и донецких республик. Это 5 лет, 5 месяцев и 16 дней, если считать с 26 мая 2014 года, бомбардировки Донецка штурмовиками ВСУ, а если считать с начала войны в Славянске, то война идет и того дольше. Повторяю: две тысячи дней войны, которая истребляет наших лучших людей в считанных километрах от российской границы», — написала сторонница «русского мира» из ДНР.

Однако количество погибших она не уточнила.

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Тарифы на газ в августе: сколько заплатят украинцы

В украинских школах появятся новые оценки

Прошлое, настоящее и будущее Будапештского меморандума и австрийская модель нейтралитета для Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram