Для мобильных операторов прописали новые правила предоставления услуг, согласно которым им запрещается взимать плату за контент-услуги без согласия абонента.

Об этом сообщает 368.media.

Данный запрет хочет ввести Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРСИ). Комиссией был принят за основу проект изменений в Правила предоставления телеком-услуг.

В частности, регулятор ввел понятие «код подтверждения». Речь идет о одноразовом пароле, который телеком-оператор присылает в сообщении или на электронную почту абонента с целью подтверждения заказа телеком-услуг или же контент-услуг.

Таким образом, предоставлять контент-услуги, когда заканчиваются деньги на счету или при достижении граничной суммы средств на счету провайдерам может быть запрещено. Вдобавок до этого, провайдерам также запретят включать в тарифные планы услуги к контент-ресурсам.

В НКРСИ также отметили, что абоненты мобильной связи стали все чаще жаловаться на списание средств за контент-услуги, которые они не заказывал и не использовали без их ведома. Выходя из данных комиссии, за последние три года поступило 1266 обращений граждан о нарушениях  прав потребителей при предоставлении контент-услуг.

Ранее «Хвиля» сообщала, lifecell запускает супердешевый тариф

В Украине оператор мобильной связи lifecell запустил новый региональный тариф «Железная двадцатка» стоимость которого составляет 20 грн.

В рамках тарифа доступно 10 ГБ мобильного интернета, безлимит на звонки внутри сети и социальные сети.

Данный тариф имеет всего лишь один недостаток. Он ограничен по географии и доступен в 32 городах Украины.

Напомним, Критическая уязвимость SIM-карт даст мошенникам доступ к любому телефону

Специалисты по кибербезопасности обнаружили, что в связи с уязвимостью SIM-карт, при помощи SMS-сообщений можно взломать практически любой смартфон.

Обозначается, что больше всего взлому при помощи SMS-сообщений подвержены гаджеты от компаний Apple, Samsung, ZTE, Motorola, HUAWEI и др.

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Жара до конца лета и две волны дождей: прогноз погоды на август

Показать еще

«Это главный тревожный сигнал, который показывает, что враждебные субъекты вкладывают значительные средства во все более сложные и творческие способы подорвать сетевую безопасность. Это ставит под угрозу безопасность и доверие клиентов, операторов мобильной связи и влияет на национальную безопасность целых стран», – рассказал технический директор компании AdaptiveMobile Security Кэтал МакДейд.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook