15 марта во всей Украине резко снизится температура воздуха, но будет без осадков.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Днем во всех областях ожидается небольшая облачность. Дневная температура на западе будет от 3 до 6 градусов тепла, на Закарпатье — до 8. На севере и в центре будет от 2 до 4 градусов тепла, на востоке — от 3 до 5, на юге — от 4 до 6.

Ночью во многих регионах столбик термометра опустится ниже нуля: на западе, севере, востоке и в некоторых центральных областях ожидается от 3 до 6 градусов мороза.  В южных регионах будет теплее — от 0 до +3.

Ночь с 5 на 6 марта стала наиболее теплой за последние 140 лет метеорологических наблюдений.

12 марта среднесуточная температура в столице Украины установила рекорд, который держался с 1915 года. Она составила 9,2 градусов тепла, что согласно климатической норме соответствует температурным показателям середины апреля.

Столбик термометра под утро 13 марта не опускался ниже +8, превысив предыдущий максимальный показатель, зафиксированный в 2008 году.

Напомним, ранее народный синоптик Владимир Деркач сообщил, что весной в Украине ждут температурные контрасты от летнего тепла до заморозков. Он подробно рассказал о погодных условиях в каждом из трех месяцев весны.

Как сообщал портал «Хвиля», граждан Украины предупредили, что весной будут аномальные погодные условия.

Предлагаем вашему вниманию статью об эпидемии коронавируса и способах защиты от инфицирования.

Главред интернет-ресурса Trigger и специалист в сфере медицины Анатолий Якименко в разговоре с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал о готовности Украины к борьбе со смертоносным коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.