Эпидемиологический сезон на территории Украины будет сопровождаться новым вирусом гриппа, несущим наибольшую угрозу для лиц трудоспособного возраста с недугами хронической формы.

Об этом заявило информагентств УНН, ссылаясь на слова завотделением респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины Аллы Мироненко.

Со слов специалиста, Украину атакует новый вирус гриппа H3N2 — А-Канзас и, вероятно, Н1N1 — А-Брисбен.

Также медик считает, что возможно появление В-Пхукета и В-Колорадо. Однако возникновение первого маловероятно, поскольку он наблюдался в Украине уже несколько лет.

Мироненко говорит, что вирус Брисбен несет наибольшую угрозу для лиц трудоспособного возраста, которые имеют заболевания хронической формы. Именно для этих людей будут характерны осложнения при заражении вирусом.

От А-Канзаса чаще всего будут страдать люди от 65 лет и с хроническими патологиями.

Медик отметила, что юридически старт сезона гриппа в Северном полушарии Земли — 40 неделя (первые дни октября), фактически оно совпадает с началом циркуляции вируса.

Мироненко сказала, что точная дата начала вируса неизвестна, однако в декабре уже будут зафиксированы случаи заболевания.

В Украину планируется привезти около полумиллиона доз противогриппозных вакцин, предназначенных для использования в течение сезона 2019-2020.

Напомним, ранее ученые американского университета назвали продукты, от употребления которых следует отказаться при гриппе. Также они рассказали о дозировке еды.

Как сообщал портал «Хвиля», медики сообщили, кому противопоказана вакцинация от гриппа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Показать еще