Пенсии украинцам скоро могут начать начислять по-новому. Более того, данные изменения будут довольно кардинальными, ведь пенсионную систему Украины полностью изменит переход на накопительное пенсионное обеспечение.

Об этом передает Хвиля.

Старт накопительной пенсии анонсировала нардеп от «Слуги народа» и председатель Комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова. Таким образом, для всех украинцев станут обязательными взносы.

Таким образом, всех украинцев беспокоит вопрос, сколько же нужно будет откладывать на пенсию.

Что касается зарегистрированного в Раде законопроекта № 2683 «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении», то он предусматривает обязательное участие в системе накопительной пенсии всех работающих украинцев, а также их работодателей. Более того, жители страны будут иметь право решать лично, сколько именно в свою старость инвестировать. Таким образом каждый самостоятельно определит самостоятельные и добровольные взносы.

К тому же, новый документ предусматривает, что работодатели будут перечислять от зарплаты работника «на пенсию» 2%, а вот работающие украинцы заплатят 1% от размера своей заработной платы.

Вдобавок к этому, работодателя обяжут дополнять взносы работника до 5% от его заработной платы.

Что касается работы такой системы, то она будет работать следующим образом. Средства в пенсионной системе считаться будут собственностью участника системы. Если же человек преждевременно умрет, то все его сбережения должны передаться наследникам.

Более того, ожидается, что вдобавок к этому, украинцы будут иметь право на получение единовременных выплат ускоренных выплат, а также программных выплат пожизненных пенсий.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцам показали, как изменятся зарплаты и пенсии в 2020 году

Напомним, В Украине появится еще один вид соцпомощи

Читайте также, В Украине заработали новые счета для уплаты налогов

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политическим аналитиком Святославом Швецовым, под названием: Нет предела ухудшению ситуации в Украине: итоги 2019 и прогноз на 2020

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram