Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, какие факторы принимаются во внимание при расчете размера субсидии.

Об этом Музыченко рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Счет за жилищно-коммунальные услуги — вещь индивидуальная. Мы можем говорить о средних показателях, но не надо забывать о том, что счет состоит из двух величин, а именно: из тарифа за услугу и количества потребленной услуги», — отметил замминистра.

Он сообщил, что при расчете субсидии учитываются три фактора:

1. Условия проживания субсидианта;

2. Цена и тариф за конкретный вид коммунальной услуги, которые устанавливались соответствующими органами;

3. Доходы всех членов домохозяйства.

Музыченко отметил, что индивидуальный подход к расчету размера субсидии заключается в том, что каждому субсидианту насчитывается определенный процент платежа.

Индивидуальность также проявляется в том, что каждый украинец может выбрать наиболее удобную для него форму получения выплаты – наличную или безналичную.

Музыченко сообщил, что 95% украинцев, получающих субсидию, оформили компенсацию наличными.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, получат ли украинцы субсидии после продажи земли.

Также сообщалось, что месяц назад, 1 февраля 2020 года, в Украине заработал новый порядок начисления субсидий.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Показать еще

«Хвиля» также писала, о том, как монетизация субсидий добавила головной боли украинцам.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram