Уже в течение нескольких дней во многих областях Украины наблюдается сильный туман, который сопровождается превышением дозы вредных веществ в воздухе.

Об этом сообщает znaj.ua, ссылаясь на данные Центральной геофизической лаборатории Украины им. Срезневского.

Согласно результатам исследований лаборатории Срезневского, содержание опасного для здоровья угарного газа в Киеве в 4 раза превышает норму.

Наиболее загрязнение воздуха наблюдается в Минском массиве в Оболонском районе (156 единиц), на бульваре Перова (145) и в массиве Радужный (122). Норма загрязнения атмосферы — 0-50 единиц.

Отметим, что от смога страдают не только жители столицы. На картах можно увидеть, в какие еще области Украины распространился ядовитый смог.

Отметим, что 24 октября на сайте Министерства охраны здоровья (МОЗ) было опубликовано сообщение, что загрязнение воздуха находится на привычном уровне, поэтому украинцам не следует переживать.

В ведомстве назвали причины образования смога на территории Украины. Среди них: последствия сжигания травы и листьев, возгорания на мусорных свалках, работа химических заводов, газовые выбросы транспорта, выгорание большого количества торфяников.

Напомним, ранее густой туман в столице Украины стал причиной отмены 14 рейсов в Международном аэропорту «Киев». Еще 13 рейсов задерживаются.

Как сообщал портал «Хвиля», синоптики рассказали, сколько еще дней в украинских городах будет наблюдаться густой туман.

Патрульная полиция призывает водителей транспорта не выключать фары ближнего света, соблюдать безопасную дистанцию во время движения и не превышать скорость. Только в Киеве количество ДТП из-за смога за несколько суток увеличилось вдвое.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Киевстар снизил цену на популярную услугу

В Украине определили лучший банк для автокредита и ипотеки

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще