По данным Министерства юстиции с февраля 2019 года в Украине заработал реестр должников.

Об этом сообщается на правительственном сайте Opendatabot, — передает Хвиля.

На данный момент в реестре находится более 1,7 миллиона украинцев. 92% исполнительных производств — это взыскание с физических лиц, и 8% — с юридических.

«Должникам из реестра могут запретить выезд из страны, отказать в открытии текущих счетов в банке, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг (например, для покупки или продажи недвижимости), а также это может повлиять на решение работодателя при приеме на работу», — отметил юрист Opendatabot Никита Подгайный.

Причинами, по которым люди попадают в реестр должников, являются проигрыш суда, невыполнение решения суда, неуплата административного штрафа, неуплата коммунальных услуг, невыплата алиментов, неуплата по кредитам.

Чтобы проверить себя в реестре должников надо добавить сервис Опендатабот в свой смартфон, ввести идентификационный номер и получить информацию.

Ранее уже сообщалось, что законопроект по содействию трудоустройству молодежи, а также внутренне перемещенных лиц поддержал Комитет по вопросам молодежи и спорта.

Отмечается, что этим законопроектом планируется от налога на доходы освободить физических лиц (НДФЛ) людей, которые не достигли 27 лет. Вдобавок к этому, его авторы предлагают освободить от налога на прибыль предприятия, работники которых по большому счету молодежь возрастом до 27 лет или же внутренне перемешенные лица.

Также писалось, что в 2020 году, молодым педагогам будет выплачена единоразовая социальная помощь в сумме 21 000 гривен.

Эта инициатива коснется лишь тех преподавателей, которые имеют стаж работы менее 10 лет, соответствующие выплаты заложены в государственный бюджет на 2020 год.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Украинцы, покупайте доллары: о логике валютных махинаций НБУ и Минфина

Популярные статьи сейчас

На Полтавщине из реки достали утонувшее авто с людьми

Megogo попал в скандал с трансляцией боя Усик - Джошуа

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram