Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко рассказал, почему украинцы в 5-7 раз беднее поляков.

Как сообщает ubr.ua, в рамках форума Level Up Ukraine Сенниченко рассказал журналистам, что рост доходов поляков обусловлен открытой экономикой Польши.

Председатель ФГИ отметил, что обеспечить высокий уровень доходов граждан Польше удалось благодаря «инвестиционному меню».

Подобное большое «инвестиционное меню» ФГИ анонсировал в декабре 2019 года, отметив, что в него войдут 187 пакетов акций и единых имущественных комплексов госпредприятий, 139 объектов незавершенного строительства, 46 объектов социально-культурного назначения и 357 позиций отдельного имущества.

Подобные предложения «оживят» экономику Украины и поспособствуют появлению новых рабочих мест.

«Почему на данный момент украинец в среднем 5-7 раз беднее самого среднего поляка? Потому что Польша в свое время сделала эти реформы, открыла экономику, привлекла инвестиции. Цель №1 приватизации – привлечение инвесторов», – объяснил Сенниченко.

Глава ФГИ объяснил, что инвесторы, купившие какие-то здания, начнут нанимать работников и платить им достойную зарплату. Те, в свою очередь будут тратить деньги в Украине и позволят другим предпринимателям заработать от инвестиций.

«Таким образом происходит оживление экономики и создание конкуренции в Украине», — отметил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил приватизировать более 300 объектов уже в 2020 году.

Также сообщалось, что Алексей Гончарук назвал объекты, которые не подлежат приватизации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще