Украина усилила пропускной режим на границе с Молдовой

СБУ отслеживает ситуацию, которая сложилась в Молдове.

Украина усилила пропускной режим на границе с Молдовой

Украина усилила пропускной режим на границе с Молдовой с целью недопущения в страну радикально настроенных граждан РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины оперативно отслеживает внутренне-политическую ситуацию, сложившуюся в Республике Молдова. В рамках партнерских отношений СБУ постоянно обменивается информацией с молдавскими коллегами для сохранения спокойствия и стабильности в регионе. С целью недопущения обострения ситуации в Кишиневе, связанной с иностранным вмешательством во внутренние процессы, на данный момент усилен контрразведывательную режим на въезде в Молдову через территорию Украины относительно радикально настроенных граждан Российской Федерации», — рассказали в СБУ.

Напомним, Конституционный суд временно отстранил от должности президента Игоря Додона за его отказ распустить парламент и назначить досрочные выборы, назначив временно исполняющим обязанности президента заместителя председателя Демократической партии Павла Филипа. Филипп, в свою очередь, подписал указ о роспуске парламента и о назначении досрочных выборов на 6 сентября этого года.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует список партии «Голос» и список партии «Слуга народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook