Организация Transparency International обнародовала мировой рейтинг стран по уровню коррупции.

Согласно данным исследования Украина оказалась во второй половине списка.

В рейтинг вошли 180 стран мина, а ранжирование проводилось по 100 бальной шкале, где 0 – это максимальный показатель коррупции, а 100 – показатель отсутствия коррупции.

Согласно экспертной оценке сотрудников Transparency International индекс коррупции в Украине позволил ей занять 126 место с показателем 30 баллов. Такой индекс коррупции относит Украину к странам с высоким уровнем коррупции.

Стоит отметить, что согласно данным исследования Transparency International за 2018 год, Украина была на 120 месте.

Сегодня Украина оказалась на одном уровне с Джибути, Кыргызстаном и Азербайджаном, а вот уровень коррупции в России оказался выше, чем в Украине – страна заняла 137 место с показателем 28 баллов из 100 возможных.

Лидерами в рейтинге стали Дания и Новая Зеландия. Они набрали по 87 баллов из 100 возможных. Испания с показателем 62 балла заняла 30-ю позицию рейтинга, а Израиль – 35-ю (60 баллов).

Позиция 101 досталась Панаме и Перу. Эти страны набрали по 36 баллов. А вот последние две позиции заняли Южный Судан (12 баллов) и Сомали (9 баллов).

Стоит отметить, что индекс восприятия коррупции составляется ежегодно организацией Transparency International. Основой для выводов являются экспертные оценки, которые организации помогают собирать Всемирный банк, Международный институт развития бизнеса, крупные компании из США, Великобритании, Германии и другие.

Напомним, «Хвиля» сообщала, что число заразившихся новым коронавирусом из Китая превысило 570 человек.

Также сообщалось, что названа причина огромных очередей в отделении Пенсионного фонда Украины.

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Показать еще

Смотрите беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой эксперты обсудили, каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram