Нардеп ВР от фракции «Слуга народа» и блогер Максим Бужанский сообщил, что 22 января в городе Днепр в отделении Пенсионного фонда были очень длинные очереди, связанные с переходом банковских счетов на международный стандарт IBAN.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Очередь, количество талончиков достигает 600 в день. Возможно и больше, не знаю. Пенсионеры получили приказ принести из банка справку с номером Iban, пока нет справки, нет пенсии. Пожилые люди просто не понимают, о чем речь. И стоят в очереди в попытках хоть что то выяснить», — указано в сообщении.

Нардеп отметил, что стоящие в очереди пенсионеры могут остаться без выплат до марта. Он предположил, что причиной инцидента может быть нехватка средств в ПФУ.

Бужанский подчеркнул, что готовит запрос на Пенсионный фонд.

Рекомендуем также к просмотру интервью аналитика Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору «Хвилi» Юрию Романенко, в котором он рассказал, что будет с экономикой Украины и курсом гривны в 2020 году.

Напомним, ранее мы писали, что 13 января все счета клиентов банков в Украине перевели на стандарт IBAN. Нацбанк заявил, что за счет сокращенного количества реквизитов указанный стандарт поможет улучшить удобство оформления расчетной документации.

Номер счета по IBAN включает 29 символов: код Украины и банка, контрольный разряд и сам счет.

Как сообщал портал «Хвиля», украинцам рассказали, что такое международный формат кода банковского счета IBAN, в чем его преимущества, отличия и особенности действия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще