Украина собирается оспорить решение Европейского суда по правам человека касательно люстрации.

Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська.

ЕСПЧ два месяца назад вынесло решение по люстрации в Украине, указав на значительные нарушения Конвенции по правам человека.

Министр юстиции Украины отметил, что после прочтения данного решения «на 100% не понял, чего хочет от Украины Европейский суд», и как следует изменить закон, чтобы он соответствовал требованиям ЕСПЧ и Конвенции о защите прав человека.

Картинки по запросу ЕСПЧ что это

По словам Малюська решение ЕСПЧ не четкое, так как в нем идет речь об «определенном балансе», но не указана конкретика, те нормы, которые нужно Украине изменить или отменить.

Также Министр юстиции Украины  отметил, что главное замечание принято к сведению об объеме и количестве должностей, которые подпадают под люстрацию.

Картинки по запросу люстрация украина

«… необходимо как-то сужать, но он (ЕСПЧ – ред.) не совсем однозначен, и трудно понять причинно-следственную связь в аргументации Европейского суда. Это сложное решение и не совсем однозначное», — считает Малюська.

Он добавил, что Украина пока не обжаловала данное решение ЕСПЧ, но намерена.

С его слов украинская сторона еще имеет время на принятие решения, так как жалобу можно подавать до 17 января 2020 года.

«Но скорее всего мы подадим жалобу в Большую Палату ЕСПЧ. Хотя бы для того, чтобы четко понять аргументацию суда», — подытожил министр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал жесткое заявление относительно покушения на Шефира

Под Киевом стреляли в помощника Зеленского Сергея Шефира

Ляшко назвал области, в которых могут ввести "красную" зону карантина

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

Показать еще