Украина и Россия согласовали разведение сил у пункта пропуска «Гнутово». Это один из девяти участков, которые обсуждались сторонами в ходе минских переговоров.

Об этом информирует hromadske, ссылаясь на источники в ТГК.

Украина настаивает на том, чтобы разведение сил прошло рядом с железнодорожным мостом в Станице Луганской, Новоселицой Второй, Авдеевкой и ПП «Гнутово».

Российская Федерация хочет, чтобы силы были разведены у Веселогоровки, Счастья, Раскладки, Авдеевки, Широкино и контрольного пункта въезда-выезда «Гнутово».

По словам источника в ТГК, стороны договорились о разведении войск только у «Гнутово». Они предоставили друг другу координаты ОБСЕ и согласовали следующие переговоры 29 января.

Ранее сообщалось, что Украина выбрала три участка для разведения войск в ОРДЛО. Она должна была сообщить об участках после согласования с членами ТГК в Минске.

Штаб ВСУ и ООС пока не прокомментировали информацию об определении новых участков на Донбассе, где будут разведены войска. Также пока нет комментариев от ОБСЕ.

Посмотрите также беседу шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с аналитиком из Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко. В ней они поговорили о том, как Путин проталкивает свою повестку по Донбассу.

Напомним, в декабре временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор сообщил, когда могут быть окончательно выведены российские войска из Донбасса и передана граница под контроль международных сил.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не согласилась на предложение Украины о разведении войск на Донбассе, так как оно не сможет обезопасить жизни людей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Показать еще