Учеными из Пенсильванского университета приведены доказательства того, что на жировой обмен влияет недостаток сна.

Об этом сообщают Новости Ю.

Эксперты считают, что это является очередным доказательством о вреде недостаточности ночного отдыха.

В частности вредное воздействие нарушение сна оказывает на обмен веществ в течении некоторого времени. В своем новом исследовании ученые быль сосредоточены на метаболизме глюкозы, что является важным в развитии сахарного диабета.

Таким образом, для десятидневного эксперимента были привлечены 15 здоровых мужчин в возрасте 20 лет. В течении этих пяти суток в постели участники каждую ночь проводили не более пяти часов. Эксперты давали добровольцам стандартизованный обед с высоким содержание жира для того, чтобы выяснить, как на обмен веществ влияет режим дня.

В результате большинство людей чувствовали себя хуже после употребления той же самой еды во время недосыпания, чем когда они ее ели, когда были хорошо отдохнувшие. Также сравнили образцы крови у мужчин. Результат показал, что на липидный ответ после приема пищи влияет недостаток сна. В свою очередь это связано с набором излишнего веса.

Ученые отметили, что данное исследование было очень контролируемым, а это делает его несовершенной моделью для реального мира. Более того, сам эксперимент был ориентирован на молодых здоровых людей, которые, как правило, риск сердечно-сосудистых заболеваний имеют низкий. К тому же все участники были мужчинами.

Однако, по словам авторов исследования, данная научная работа дает понимание того, как с перевариванием жира при недостатке и достаточном получении сна справляется организм. При этом идеальным вариантом является ночной отдых от 7 до 8 часов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Диетологи назвали главных «врагов» похудения

Какие бы усилие человек прилагал, существует несколько факторов, которые не дадут похудеть.

Таким образом, самым главным врагом при похудении является недостаток сна и стресс. Ведь, из-за недосыпа у многих людей могут возникнуть проблемы с обменом веществ, а это приводит к накоплению жировой прослойки.

К тому же, не получится похудеть, если человек имеет проблемы с надпочечниками. Из-за данного отклонения организм вырабатывает слишком много кортизола, а он провоцирует повышение аппетита.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Марчук оценил вероятность большой войны с Россией

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

"Новая почта" попала в скандал с доставкой посылки

Показать еще