Эксперты составили привычек, которые знакомы огромному количеству людей. Можно не придавать им значения, однако именно они могут спровоцировать развитие онкологии.

Об этом сообщает информационный портал NewsYou.

Отмечается, что предсказать склонность определенного человека или группы людей к развитию раковой опухоли. Однако медики выделили привычки, которые часто встречаются у пациентов.

1. Курение.

Как активное, так и пассивное (вдыхание сигаретного дыма). Кажется банально, но не стоит забывать, что в сигаретах содержится более 4 тысяч различных токсических веществ. Большинство из них являются канцерогенными.

Большинство исследований показывает, что курильщики, избавляющиеся от вредной привычки до своего 40-летия, уменьшают риск преждевременной смерти на 90%.

2. Прямые солнечные лучи.

С одной стороны, таким образом человек получает необходимый организму витамин D. А в с другой стороны злоупотребление может привести к онкозаболеваниям.

Выход есть — меньше находиться на солнце в самый пик, а также пользоваться специальными защитными кремами.

Американские дерматологи при этом выступают против и искусственного загара. За один сеанс красоты риск развития меланомы повышается на 20%, плоскоклеточной карциномы на 67% и базальноклеточной карциномы на 29%.

3. Избыточный вес.

Влияет на изменения в работе гормональной и иммунной систем, что может спровоцировать возникновение рака груди (у женщин в постменопаузе), кишечника, эндометрия, пищевода, почек, поджелудочной.

Популярные статьи сейчас

США выплатят украинцам по тысяче долларов: кто и как может получить

Пенсионерам доплатят до 1500 гривен: когда состоится индексация пенсий

Украинцам показали, как отличаются цены в Metro и немецком Lidl

Водителям грозят штрафы до 680 гривен или лишение прав: за что будут наказывать

Показать еще

4. Частые перелеты.

У пилотов и стюардесс, которые значительную часть жизни проводят в полетах, более высокий процент заболевания раком, по сравнению с людьми, которые летают не так часто. Речь идет о раке груди, меланоме и других раках кожи.

5. Алкоголь.

Употребление алкоголя повышает риск появления шести видов рака: рта и глотки, гортани, пищевода, кишечника, печени, груди (у женщин).

Напоминаем, что ученые приготовили древнее вавилонское блюдо по рецепту, которому 4000 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram