Канал «UA:Перший» напомнил, что вмешательство государственных органов в деятельность телеканала является недопустимым и запрещено законом.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте канала, — передает аналитический портал «Хвиля».

Общественный вещатель поприветствовал намерение Офиса Президента Владимира Зеленского подать в суд на журналистов программы «Схемы».

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Оман

«Общественный вещатель благодарит за рекомендацию и, пользуясь случаем, напоминает Офису Президента, что согласно статье 3 Закона Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины» запрещается вмешательство государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность НСТУ с целью установления цензуры, предварительного контроля и незаконного влияния на содержание информации, распространяемой Общественным телевидением и радиовещанием Украины», — говорится в заявлении.

Также редакция «UA:Перший» заступилась за коллег, задействованных в создании программы «Схемы», отметив, что «никогда не имела оснований сомневаться в их профессиональных навыках» В то же время решение Офиса Президента обратиться в суд «UA:Перший» поддержал.

Сюжет

«Общественный вещатель поддерживает намерение Офиса Президента обращаться в суд с целью опровержения информации, если она действительно окажется такой, что не соответствует действительности. Убеждены, что именно такой способ решения конфликтов является наиболее приемлемым в демократическом обществе. … Также Общественный вещатель считает целесообразным напомнить о существовании в журналистской среде Украины таких самоуправляемых общественных организаций, как Комиссия по журналистской этике и Независимый медийная совет, и со своей стороны рекомендует Офису Президенту, кроме суда, обратиться в соответствующие организации с просьбой рассмотреть информацию», — отметил общественный вещатель.

Кроме того, «UA:Перший» заявил о готовности стать площадкой для дискуссии между журналистами и представителями власти и обнародовать в эфире всю информацию и комментарии всех заинтересованных сторон по их запросу.

Напоминаем, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на историю с Владимиром Зеленским и Николаем Патрушевым в Омане.

Советуем посмотреть видео шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко о провале коммуникации Офиса Президента и сложившейся ситуации вокруг расследования «Схем» о Владимире Зеленском и Николае Петрушеве:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Соцопрос показал отношение украинцев к 8 марта

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Показать еще