Во фракции «Слуга народа» предложили к обсуждению вопрос об усилении ответственности за оскорбления и клевету в сторону военнослужащих.

Об этом на заседании согласительного совета заявил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» в парламенте Александр Корниенко, передает УНН.

«Сейчас годовщина президентской кампании и у нас какие-то снова всплески тех событий, которые были год назад. Они связаны, в первую очередь, с определенным повышением градуса обсуждений в социальных сетях, даже возвращение к такой неприятной теме как «язык ненависти»», — отметил Корниенко.

Картинки по запросу

По его словам, в сторону военнослужащих снова звучат разные призывы, оскорбления от людей, связанных с бывшим верховным главнокомандующим.

«Это тоже неприемлемо, мы считаем, и у нас есть предложение к обсуждению — усилить ответственность за оскорбления и клевету в сторону военнослужащих, вывести это отдельным пунктом», — подытожил Корниенко.

Картинки по запросу

С его слов, данная ответственность и так существует, и даже работает, но она должна быть прописана конкретно относительно оскорблений в сторону военнослужащих.

Ранее «Хвиля» сообщала, мэр Киева Виталий Кличко заявил о намерении вновь подавать иск в гражданский суд против телеканала Коломойского «1+1».

Офис Президента обвинил СМИ в недостаточной проверке своих данных и дезинформации, а также пригрозил судебным разбирательством.

Замминистра обороны Александр Полищук заявил, что отказываться от призыва на срочную службу в Украине не намерены.

Офицер запаса, участник АТО в 2014-2015 годах Arty Green, рассказал правду о поражении ВСУ под Дебальцево.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще