Помощник президента Владимира Зеленского по международным делам Андрей Ермак заявил, что команда лидера страны не поддержит идею федерализации Украины, а также предпримет меры, чтобы не допустить потерю территорий.

Об этом он сообщил изданию LB.ua.

Ермак сказал, что в команде президента Украины множество экспертов, которые выработали позицию и придерживаются ее в ходе переговоров по разрешению конфликта на Донбассе.

«Мы точно хотим, чтобы Украина была едина. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс «, — сказал помощник Зеленского.

Он отметил, что выступает против подписания минских соглашений в том виде, в котором они есть сейчас.

Ермак добавил, что предоставление «ЛНР» и «ДНР» «особого статуса» не произойдет. При этом, он сказал, что выборы на оккупированных территориях Донбасса должны проходить «исключительно» согласно нормам законодательства Украины.

Также Андрей Ермак сделал интригующее заявление о том, что в команде президента Украины примут такое решение по разрешению конфликта на востоке, которое приятно удивит даже наибольших скептиков.

Отметим, что политолог Тарас Березовец назвал Ермака главным международным помощником главы Украины. Он отметил, что по влиянию на Зеленского Ермак опережает Вадима Пристайко и Ивана Баканова.

По словам Березовца именно Ермак сыграл ключевую роль в возможности проведения обмена заключенными между Украиной и Россией.

Ранее сообщалось, что Андрей Ермак оценил действия представителя Российской Федерации Дмитрия Козака в переговорах по обмену заключенными, назвав их профессиональными.

Напомним, ранее помощник президента Владимира Зеленского по международным делам Андрей Ермак разъяснил суть «формулы Штайнмайера» и объяснил, что она даст Украине.

Как сообщал портал «Хвиля», Андрей Ермак назвал преимущество президента Украины перед Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Во Львове произошел взрыв на химзаводе

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

Показать еще