Шведскому певцу Dr. Alban, который ранее незаконно посещал оккупированный РФ Крым, не был запрещен въезд в Украину.

Такое заявление сделало в Facebook представительство президента Украины в Крыму, сообщает Хвиля”.

«Относительно ситуации с гражданином Швеции Албана Юзома Нвапа, выступающим под сценическим именем Dr. Alban, и некоторыми другими иностранцами, которые незаконно посещали временно оккупированную территорию Крыма и планируют свой въезд на подконтрольную территорию Украины, то мы уже работаем с правоохранителями по этому вопросу. По информации, имеющейся в распоряжении представительства президента в АР Крым, в отношении гражданина Швеции Албана Узома Нвапа сообщаем следующее – никаких ограничений по его въезду на территорию Украины не было«, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее известный певец Dr.Alban, который выступал в аннексированном Крыму, смог прибыть Украину, и более того,  выступить на новогоднем шоу «Вечернего Квартала». После чего, в своем аккаунте Instagram артист написал пост, в котором сообщил, что его пребывание в Украине стало возможно лишь благодаря «вмешательству президента Владимира Зеленского». Такое заявление вызвало большой скандал, что Dr.Alban пришлось удалил свой пост.

Как сообщала “Хвиля”, пропагандист РФ Дмитрий Ермолаев считает скандальную ситуацию с Dr.Alban свидетельством того, что Украина признала Крым частью России.

Известный политолог Юрий Романенко объяснил, как Dr.Alban несмотря на санкционный режим из-за Крыма, смог приехать в Украину, не первый раз нарушая все возможные законы.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как родственникам пленного военного оформить денежную помощь

В Херсоне возобновили электроэнергию: исторический момент показали в сети

В разведке Британии пояснили, зачем Россия обстреливала Украину болванками с ядерных ракет

ПриватБанк объяснил, почему "обнуляет" счета вместо погашения "Оплаты частями"

Показать еще