Украина не будет вмешиваться во внутренние дела Соединенных Штатов Америки.

Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак в интервью  телеканалу «1+1».

По его словам, нынешняя сложная ситуация в США — это внутриполитические вопросы, в которых Украина не принимает никакого участия.

«Непростая ситуация. Она досталась сегодняшней власти по наследству. Это внутренние дела США. Мы видим в США нашего друга, нашего стратегического партнера. Происходящее там — это их внутренняя политическая кухня. Мы не будем никоим образом в этом участвовать», — прокомментировал Ермак.

Он подчеркнул, что между Украиной и США дружба и мощная двустороння поддержка, и выразил уверенность, что останется такой в дальнейшем.

Кроме того, помощник президента сказал, что встреча Зеленского с Трампом стала частью истории.

«Я не считаю, что президент Зеленский сделал какую-то ошибку во время визита в США. Сегодня уже эта беседа (Трампа и Зеленского — ред.) -часть истории. И на сегодняшний день мы уже имеем расписание и задачи по подготовке официального визита в Вашингтон», — отметил чиновник.

Ранее «Хвиля» сообщала, что планируется новый официальный визит Владимира Зеленского в США, который проанонсировал помощник президента Андрей Ермак.

Напомним, 25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского, из-за которого в США начали процедуру импичмента американского лидера.

Из обнародованного текста разговора следует, что Трамп давил на президента Украины Владимира Зеленского  по поводу расследования против компании, связанной с Джо Байденом, который является главным соперником Трампа на президентских гонках.

При этом Зеленский публично отрицает, что президент США оказывал на него давление.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Кравчук указал на главную ошибку жителей ОРДЛО

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Лукашенко заявил о вмешательстве в протесты из-за границы: "управляют нашими овцами"

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще