Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак поделился планами украинской власти по поводу восстановления Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью основателю «KRYM – критичне мислення» Владимиру Федорину, — передает аналитический портал «Хвиля».

Отмечается, что к финишной прямой подходит работа по формированию фонда со Всемирным банком. Он будет насчитывать огромное количество международных и украинских доноров. Основная задача фонда состоит в развитии Донбасса, его восстановлении.

По мнению Ермака, это будет самая большая победа Украины, когда после прекращения войны этот регион станет успешным.

«Возможно, в будущем это будет какой-то новейший экономический хаб. И там будут развиваться направления, о которых мы даже не мечтали и не говорили об этом», — заявил помощник президент Зеленского.

Он также добавил, что нужно активно информировать население на временно оккупированных территориях о том, что сегодня происходит в Украине.

«Многие люди, которые живут там, хотят вернуться в Украину, мы знаем об этом», — подчеркнул помощник Зеленского.

Также в интервью Ермак выразил надежду, что выборы на Донбассе пройдут в октябре текущего года. Помощник украинского президента подчеркнул, что дата проведения выборов станет известна только после проведения очередной встречи в нормандском формате, которая должна пройти через три месяца.

Полное видео тут:

Напоминаем, что Юрий Бутусов заявил, что отставка Владислава Суркова не изменит планы президента России Владимира Путина по Украине.

Причем заменивший Суркова Дмитрий Козак и до момента назначения тесно работал с помощником Зеленского Андреем Ермаком, так что в их коммуникации не произойдет значительных изменений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Красную" зону могут расширить уже сегодня: сколько областей под угрозой

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают свыше 10 тысяч гривен

Главный покупатель украинского подсолнечного масла снизил пошлины: что будет с ценами

Украинцам подсказали, что делать в случае начисления "лишних" кубометров газа

Показать еще