Главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов заявил, что отставка помощника президента России по Донбассу Владислава Суркова ничего не изменит в войне РФ против Украины, поскольку роль Суркова переоценена.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

«Роль Суркова сильно переоценена, судя по фактам, его влияние помощника президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было ограничено довольно узкой сферой компетенции – он занимался коммуникационным полем агрессии и информационной войной», — написал Юрий Бутусов.

Журналист отметил, что Путин в отличие от Зеленского ведет войну на Донбассе, опираясь на институции, а винтики (то есть люди) в этой системе принципиально не влияют на его стратегию.

Также Бутусов подчеркнул, что независимо от того, кто займет место Владислава Суркова, война в Украине будет продолжаться, поскольку целью Путина является присоединение Крыма и Донбасса к России.

Напомним, ранее сообщалось, что главарь «ДНР» Денис Пушилин срочно отправился в Москву. Пушилин ждет «дальнейших инструкций» от кремлевских кураторов после отставки помощника Путина по Донбассу Владислава Суркова.

Также сообщалось, что Владислав Сурков подал в отставку из-за изменения курса Кремля по Украине.

«Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский решил, кто будет контактировать с новым куратором Путина по Донбассу. Помощником президента Украины, который будет контактировать с Дмитрием Козаком, стал Андрей Ермак.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политологи, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и одного из координаторов акции SaveФОП Сергея Доротича, в которой они обсудили как сейчас в в Украине идет диалог власти и мелкого бизнеса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще