Советник президента России Владимира Путина Владислав Сурков подал в отставку на фоне изменения курса по Украине.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков в своем Telegram-канале проинформировал об отставке Владислава Суркова и прокомментировал его дальнейший план действий.

«В связи со сменой курса на украинском направлении В.Сурков ушел с государственной службы», — говорится в публикации Чеснакова в Telegram.

Чеснаков рассказал, что ближайший месяц Сурков решил посвятить медиации. А после уже бывший советник Владимира Путина сможет объяснить свое решение об уходе детально и поделится планами лично.

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — пишет Директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин уже пристроил уволенных министров правительства Дмитрия Медведева.

Согласно информации, экс-министры стали новыми помощниками российского президента. Среди них бывший глава Минэкономразвития Максим Орешкин и экс-глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.

Также отмечается, что новый премьер-министр России Михаил Мишустин не взял в правительство вышеуказанных бывших чиновников, а на их должности поставил Ольгу Любимову и экс-губернатора Максима Решетникова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram