Противоправность запуска железнодорожного сообщения между Россией и временно оккупированным Крымом отмечает представительство президента Украины Владимира Зеленского, а также осуждает очередной несогласованный с Украиной визит российского президента Владимира Путина 23 декабря 2019 года на полуостров.

Об этом говорится на странице представительства президента в АРК в Фейсбук.

При этом, представительство подчеркивает, что любой въезд/выезд на временно оккупированный Крым происходить только по согласованию с украинской стороной и через КПВВ на административной границе.

Вдобавок к этому, в правительстве заявляют, что осуждают очередной несогласованный с Украиной визит Путина 23 декабря на временно оккупированную РФ территорию Украины — в Автономную Республику Крым и г. Севастополь.

«Такие действия РФ является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, пренебрежением Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права», — говорится в сообщении.

В правительстве также подчеркивают, что никакие действия России по Крыму не изменят закрепленный в Конституции Украины и международно-признанный статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь как неотъемлемых частей территории Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, Путин завтра пустит поезда по Крымскому мосту

Открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту посетит президент России Владимир Путин, 23 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе поездки глава государства пообщается с рабочими-мостовиками, руководители отрасли доложат президенту о планах развития транспортной инфраструктуры юга России», — говорится в сообщении. 

Напомним, Путин переложил на Зеленского «проблему Донбасса»

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» («ДНР» и «ЛНР» ) являются законными органами власти в контролируемых ими частях областей Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили нюансы начисления стажа

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Часть украинцев получит доплаты к пенсии с октября

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще

Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной итоговой пресс-конференции, которая проходила в Москве.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram