Офис Президента оценивает потребность в финансировании восстановления подконтрольных Украине территорий Донбасса в 372 млн евро.

Об этом сообщил первый заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов на инвестиционном форуме в Мариуполе, — передают Українські Новини.

«По нашим подсчетам на восстановление поврежденной, в результате вооруженной агрессии Российской Федерации на Донбассе, транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений нам нужно 372 млн евро. И это — минимальные расчеты, что касается подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Трофимов также отметил, что только на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо не менее 231 млн евро.

Так, среди наиболее пострадавших от военных действий прифронтовых районов, он выделил Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Трофимов подчеркнул, что только в Донецкой области полностью разрушены или повреждены 6,8 тыс. объектов жилого фонда, восстановление которых обойдется в более чем 72 млн. евро.

Первый зам. главы Офиса заявил, что государство готово гарантировать полное и прозрачное сопровождение инвестиционных проектов и защищать права честных инвесторов на подконтрольных Украине территориях.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уверен, что в ближайшем будущем в стране произойдет экономический прорыв.

Об этом он заявил во время выступления на инвестиционном форуме в Мариуполе.

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук, на инвестиционном форуме в Мариуполе,  выразил надежду, что новая программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом будет подписана в ближайшие месяцы.

Также Алексей Гончарук заявил, что Национальный банк Украины снизит учетную ставку на 1%. Установление ставки на уровне 15,5% позволит снизить ставки по кредитам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Медведчук подтвердил доказательства, собранные СБУ, - Баканов

На Путина было покушение, - Буданов

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще