Депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» и «Европейская солидарность» зарегистрировали законопроект о военной службе и воинской обязанности, который предполагает предоставление отсрочки от службы в армии.

Как сообщают Акценты, законопроект No1227 еще находится на стадии обработки, но его уже опубликовали на сайте Верховной Рады.

Авторами законопроекта No1227 стали 5 народных избранников – четыре члена партии «Слуга народа» и один из «Европейской солидарности».

Если поправки, внесенные новоизбранными депутатами, будут приняты, то в законе о военной службе появятся такие изменения.

Например, депутаты решили ужесточить наказание для военнослужащих, самовольно покинувших воинскую часть, дезертиров и военных, добровольно сдавшихся в плен. Так, законопроект No1227 предусматривает для таких лиц запрет на вхождение в состав вооруженных сил.

Также, при выявлении случаев дезертирства, добровольной сдачи в плен и самовольного ухода из в/ч, будут открываться уголовные производства в судах и органах досудебного расследования.

До момента вынесения решения суда за такими лицами будет сохраняться статус «военнослужащих», однако будут приостановлены все выплаты и другие виды обеспечения. При вынесении оправдательного приговора все выплаты будут восстановлены.

В поправки к закону о военной службе внесен также список мер для сохранения летного состава ВСУ, устранения нарушений использования бюджетных средств на подготовку кадров ВСУ.

Законопроект No1227 предусматривает актуализацию данных о призывниках для уменьшения количества случаев уклонения от срочной военной службы. Планируется вести контроль над наличием ведомостей о привлечении призывников к криминальной ответственности.

В поправках к закону о военной службе прописана также и возможность отсрочки от срочной военной службы. Депутаты предлагают предоставлять отсрочку только лицам, которые проходят подготовку по программе подготовки офицеров.

Как сообщалось ранее, под Запорожьем прогремел взрыв. Взорвалась колонна техники ВСУ.

Также, обнародована правда о службе сына Петра Порошенко Алексея Порошенко в армии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украине обновили карантинные зоны: список областей

"Больше не скрываю": Тина Кароль разоткровенничалась с фанатами о чувствах и страсти

Украинским заробитчанам готовы платить по 100 тысяч гривен в месяц в Германии: какие работники нужны

Пенсионерам назначили новые доплаты: кто получит 300-500 гривен

Показать еще