Член парламентского комитета по реинтеграции оккупированных территорий и зампредседателя «Слуги народа» Максим Ткаченко сказал, что после переговоров лидеров «нормандской четверки» появилась надежда изменить «формулу Штайнмайера», на которой основан закон «Об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Формула Штайнмайера», лежащая в основе действующего закона, сможет немного трансформироваться», — сказал замглавы «СН».

Он отметил, что надежда «сдвинуть» позицию Кремля в вопросе Донбасса возникла после декабрьской «нормандской встречи».

Верховная Рада приняла упомянутый выше закон в 2014 году. Срок его действия составлял 3 года. Парламент неоднократно продлевал его.

12 декабря ВР приняла решение пролонгировать действие закона до конца 2020 года: 320 нардепов проголосовали за законопроект, не предполагающий реализацию «формулы Штайнмайера».

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком из Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко, в которой они обговорили настойчивость Путина в продвижении своих условий при переговорах с Украиной по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее экс-глава МИД Павел Климкин положительно оценил действия команды Владимира Зеленского по «формуле Штайнмайера», но предупредил об угрозе со стороны Путина.

Как сообщал портал «Хвиля», председатель МИД Вадим Пристайко назвал условия, при которых заработает «формула Штайнмайера».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, почему Зеленский и Путин не могут встретиться

Синоптик сказала, когда украинцам ждать "бабьего" лета: прогноз на неделю

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Показать еще