Будут уволены 218 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, которые не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых органах прокуратуры.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Они самостоятельно отказались от аттестации для перевода в офис Генерального прокурора. К ним относятся также прокуроры, которые, вопреки закону и порядку прохождения прокурорами аттестации, подали заявления, которые не соответствуют установленной форме. Они подлежат освобождению в соответствии с законодательством», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что такие заявления установленного образца подали 11 тысяч 277 прокуроров (из них 1082 – в Генпрокуратуре), то есть более 96%.

Изменения в закон о первоочередных мерах по реформе органов прокуратуры начали действовать 25 сентября. Они дают возможность начать реформу органов прокуратуры, в рамках которой все прокуроры и следователи органов прокуратуры, готовы работать по новым правилам, должны пройти аттестацию; первыми аттестацию прошли прокуроры Генпрокуратуры.

Таким образом, закон принятый 19 сентября предусматривает создание новой структуры органов прокуратуры после проведения аттестации прокуроров, ликвидацию военных прокуратур с одновременным предоставлением генеральному прокурору права в случае необходимости создавать специализированные прокуратуры на правах структурного подразделения Офиса генерального прокурора, областных прокуратур, окружных прокуратур.

Ранее «Хвиля» сообщала, Рябошапка создал новый департамент в Генпрокуратуре

«Департамент процессуального руководства по уголовным производствах о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов» создан Генпрокуратурой.

Об этом сообщает ГПУ.

Приказ о создании нового ведомства подписан генпрокурором Русланом Рябошапка.

Напомним, Прокуроры восстали против Рябошапки и пошли в суд

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Генпрокуратуры Украины касательно обжалования порядка прохождения прокурорами аттестации.

Об этом сообщает Судебная власть Украины.

Популярные статьи сейчас

В Microsoft заявили о глобальном сбое

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

Украинцы могут заменить газовый счетчик: почему это нужно сделать быстро

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще

В иске заявлено требование признать противозаконным, а также отменить приказ Генпрокурора Украины Руслана Рябошапки №221 от 03.10.2019, в котором был утвержден вышеуказанный порядок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook