Генпрокуратурой создан «Департамент процессуального руководства по уголовным производствах о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов».

Об этом сообщает ГПУ.

Отмечается, что приказ о создании нового ведомства подписан генпрокурором Русланом Рябошапка.

«Деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, связанных с грубыми нарушениями прав человека на этапе досудебного расследования, таких как пытки, превышение власти и служебных полномочий, связанных с применением насилия, незаконными задержаниями т.д.», – говорится в сообщении.

Таким образом, Юрий Белоусов назначен главой департамента – исполнительный директор Экспертного центра по правам человека. Также отмечается, что четыре подразделения будут входить в его состав.

Ранее «Хвиля» сообщала, ГПУ открыла уголовное дело против киевского «Динамо» за неуплату налогов

Уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК «Динамо» Киев» открыла Генеральная прокуратура Украины.

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных расследований. Речь идет о зарегистрированном 17 сентября 2019 года уголовном производстве № 42019000000002028.

В ходе досудебного расследования уголовного производства следователи ГПУ установили, что «служебные лица ООО «ФК «Динамо Киев» обеспечили избежание уплаты Обществом налогов в особо крупных размерах путем реализации схем финансирования деятельности спортивного клуба с использованием банковских счетов оффшорной компании».

Напомним, Порошенко снова проигнорировал допрос в ГБР

На допрос к детективам Государственного бюро расследований (ГБР) в очередной раз не пришел пятый экс-президент Украины Петр Порошенко.

Допрос был запланирован на 16 октября на 14:00.

«Не пришел (Порошенко). По крайней мере, пока что нету», – заявила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Популярные статьи сейчас

"Эпицентр" прекратил сотрудничество с "Группой Венето" из-за подозрения в краже гуманитарки

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

Россия использует блокаду экспорта зерна из Украины как средство ведения войны, – Бербок

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Показать еще

Читайте также, За делом Байдена стоит скандальный прокурор Кулик — NYT

Скандальный прокурор Константин Кулик стоит за ситуацией с возможными коррупционными нарушениями сына бывшего вице-президента США Джо Байдена в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook