Пятый экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не пришел на допрос к детективам Государственного бюро расследований (ГБР).

Об этом сообщают Украинские новости.

Отмечается, что допрос был запланирован на сегодня 16 октября на 14:00.

«Не пришел (Порошенко). По крайней мере, пока что нету», – заявила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Ранее «Хвиля» сообщала, У Зеленского выдвинули обвинение Порошенко

Заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов считает,  что аудит Национального антикоррупционного бюро был заблокирован не без участия экс-президента Петра Порошенко.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Цензор.нет».

«Аудит, по моему мнению, был заблокирован не без участия Порошенко и ряда известных других фамилий. Разблокируем. Порошенко уже нет четыре месяца»,– заявил Смирнов.

Также он считает, что антикоррупционные органы должны дать ход уголовным производствам, которые вызвали очень большой общественный резонанс.

Напомним, Отец Гандзюк обвинил Порошенко в сокрытии доказательств по ее делу

Пятого президента Петра Порошенко обвинил отец убитой активистки Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк в сокрытии доказательств, против тех, кого он считает заказчиками убийства дочери. Однако у Порошенко это отрицают.

Гандзюк заявил, что в ГПУ «не без участия Порошенко» были изъяты доказательства против однопартийцев Порошенко Андрея Гордеева и Евгения Рищука.

«Когда дело попало в Генпрокуратуру, не без участия Порошенко доказательства по делу по его однопартийцам были изъяты. По сути, линия Гордеева-Рищука благодаря Петру Порошенко вообще осталась неотработанной», – отметил Гандзюк.

Популярные статьи сейчас

Цены на молодой картофель побили рекордные показатели

В Украину на смену похолоданию придет тепло до +24: прогноз погоды

На Путина было покушение, - Буданов

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Показать еще

Читайте также, ГБР отказало в регистрации заявления Порошенко на Портнова

В Государственном бюро расследований не зарегистрировано заявление пятого президента Украины Петра Порошенко в отношении бывшего заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Об этом сообщили корреспонденту УНН в пресс-службе ГБР.

«Заявление действительно поступало от адвокатов Порошенко, но в регистрации уголовного производства на основании этого заявления было отказано, поскольку Андрей Портнов не является субъектом, подследственным Государственном бюро расследований», – отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook